University of Texas at Austin
Libraries Home | Mobile | My Account | Renew Items | Sitemap | Help |
support us

University of Texas Libraries

University of Texas Libraries
Celebrating the Life

Printed Sources

Spanish literature
Middle Ages
Romanceros
Renaissance
16th-17th centuries
18th century
19th century
20th century
Spanish Reference
Iberian Journals
History: The Civil War
Latin America
Colonial literature
19th century
20th century
Pathfinders
(Spain)
(Portugal)
(Latin America)
SOFIA
Search
Finding books
Finding articles

Digital Resources

Databases
Internet
Journals
Texts (Spanish)
Texts (Portuguese)
Web Pages: Spain
Portugal
Museums Page

Special projects:

Sefarim
Sephardi links
Sephardi bibliography

Contact:
Hugo Chapa Guzmán

Click to return to CELESTINA home page

     Pathfinder (Iberian literature)

Anthologies Background Congresses Periodicals Series Texts

Anthologies

Antología de la poesía española e hispanoamericana / José María Valverde y Dámaso Santos.
1a ed.
Barcelona : Anthropos, 1986-1988.
2 v. ; 20 cm.
(Ambitos literarios/Poesía ; 86, 89)
1a pt., 1. Desde los orígenes hasta el Modernismo -- Desde el Modernismo hasta la Guerra Civil.
Valverde, José María, 1926-
Santos, Dámaso.
Call Number PQ6176.A527 1986 t. 1 t. 2 PCL Stacks

Literatura española : textos, crítica y relaciones / Miguel Díez Rodríguez, M. Paz Díez Taboada, Luis de Tomás Vilaplana.
1a ed.
Madrid : Alhambra, 1980-1984.
2 v. ; 24 cm.
v. 1. Edad media y siglos de oro -- v. 2. Del Siglo XVIII a nuestros días.
Díez Rodríguez, Miguel.
Díez Taboada, María Paz.
Tomás Vilaplana, Luis de.
Call Number PQ6172.L54 v.1-2 PCL Stacks

Literatura española : una antología / David William Foster, con la colaboración de Daniel Altamiranda, Gustavo Oscar Geirola, Carmen de Urioste.
New York : Garland Pub., 1995.
2 v. ; 23 cm.
(Garland reference library of the humanities ; vol. 1871, 1927)
t. 1. De los orígenes hasta 1700 -- t. 2. De 1700 hasta la actualidad.
Foster, David William.
Call Number PQ6172.L543 1995 PCL Stacks

The Oxford book of Spanish verse : xiiith century-xxth century / chosen by James Fitzmaurice-Kelly.
2d ed. / by J.B. Trend.
Oxford : Clarendon Press, 1953.
xl, 522 p. ; 17 cm.
Fitzmaurice-Kelly, James, 1858-1923.
Trend, J. B. (John Brande), 1887-1958.
Call Number PQ6176.O8 1953 PCL Stacks

Background information

Background article on Spanish literature from Bartelby.com
Background article on Spanish literature in the Catholic Encyclopedia

Moral, Rafael del.
Enciclopedia de la novela española / Rafael del Moral ; prólogo de Andrés Amorós.
Barcelona : Planeta, 1999.
712 p. ; 23 cm.
(Enciclopedias Planeta. Serie mayor)
Call Number PQ6138.M67 1999 PCL Reference Dept.

Historia y crítica de la literatura española / al cuidado de Francisco Rico.
Barcelona : Editorial Crítica, c1980-
v. ; 20 cm.
(Páginas de filología)
Rico, Francisco.
Call Number PQ6032.H57 1980 PCL Stacks

Congresses

Congreso de la A.L.F.A.L.
International Association of Hispanists. Congreso
Jornadas de Investigación
Louisiana Conference on Hispanic Languages and Literatures
Mid-America Conference on Hispanic Literature
Seminario de Lexicografía Hispánica
Simposio de Filología Iberoamericana

Monographic series

Annexes des Cahiers de linguistique hispanique médiévale (available selectively)
Biblioteca Castro (available selectively)
Biblioteca románica hispánica. II, Estudios y ensayos.
Clásicos Castalia (available selectively)
Colección Támesis. Serie A, Monografías.
Colección Támesis. Serie B, Textos.
Colección Támesis. Serie C: Fuentes para la historia del teatro en España
Espejo de España
Exeter Hispanic texts
Teatro del Siglo de Oro. Ediciones críticas.
Twayne's world authors series. Spain.
Twayne's world authors series. Spanish literature.

Periodicals

Hispanic review. Philadelphia : University. of Pennsylvania, 1933-
Call Number PQ6001.H5 Benson Latin American Collection

Iberoromania.
Madrid: Ediciones Alcalá, 1974-
Call Number PC4001.A2 PCL Stacks

Indiana journal of hispanic literatures.
Bloomington : Indiana University, 1992-
Call Number PC4008.I63 PCL Stacks

Insula.
Madrid : [s.n.], 1946-
Call Number Z1007.I54 PCL Stacks

Journal of Hispanic philology.
Tallahassee : The Journal, 1976-
Call Number PC4001.J68 PCL Stacks

Journal of Iberian and Latin American Studies.
Adelaide, SA : Association of Iberian and Latin American Studies of Australasia, c1995-
Call Number F1401.J67 Benson Latin American Collection

For a more complete list of periodicals click here

Texts. Alphabetical list by author (or title)

El Abencerraje : (novela y romancero) / edición de Francisco López Estrada.
Madrid : Ediciones Cátedra, c1980.
205 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 115)
López Estrada, Francisco.
Call Number PQ6271.A2 1980 PCL Stacks

Alas, Leopoldo, 1852-1901.
La regenta / Leopoldo Alas "Clarín" ; edición de Juan Oleza ; con la colaboración de Josep Lluis Sirera y Manuel Diago.
Madrid : Cátedra, 1984.
2 v. : ill. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 182-183)
Oleza, Juan.
Call Number PQ6503.A4 R3 1984 PCL Stacks

_______. Su único hijo / Leopoldo Alas "Clarín" ; edición de José Martínez Cachero.
Madrid : Taurus, c1991.
391 p. : ill. ; 18 cm.
(Clásicos Taurus ; 9)
Includes bibliographical references (p. 49-58).
Martínez Cachero, José María.
Call Number PQ6503.A4 S8 1991 PCL Stacks

Alberti, Rafael, 1902-
Abierto a todas horas.
Barcelona : Seix Barral, 1979.
101 p. ; 19 cm.
Call Number PQ6601.L2 A7 1979 PCL Stacks

Alemán, Mateo, 1547-1614?
Aventuras y vida de Guzmán de Alfarache
Guzmán de Alfarache / Mateo Alemán ; edición, introducción y notas de Francisco Rico.
1a ed. en Clásicos universales Planeta.
Barcelona, España : Planeta, 1983.
989 p. ; 18 cm.
(Clásicos universales Planeta ; 55)
Includes index. Rico, Francisco.
Call Number PQ6272.A3 1983 PCL Stacks

Alfonso X, King of Castile and Leon, 1221-1284.
Cantigas de Santa María / Alfonso X el Sabio.
Edición facsímil del códice T.I.1 de la Biblioteca de San Lorenzo el Real de El Escorial.
Madrid : Edilán, c1979.
2 v. : col. ill., music ; 50 cm.
(Serie B : códices artísticos : edición facsímil / Editora Internacional de Libros Antiguos, Edilán, S.A. ; no. 2)
 [1]. Cantigas de Santa Maria : Edición facsímil -- [2]. El "códice rico" de las Cantigas de Alfonso X el Sabio: El códice / por Matilde López Serrano. El texto / por José Filgueira Valverde con un apéndice de Ramón Lorenzo Vázquez. Las miniaturas / por José Guerrero Lovillo. La música / por José María Lloréns Cisteró. 
López Serrano, Matilde.
Filgueira Valverde, José., 1905-
Vázquez, Ramón Lorenzo.
Guerrero Lovillo, José.
Llorens, José M. (José María)
Call Number -F- M2 .A4 HRHRC Collection

_______. Primera crónica general. Estoria de España que mandó componer Alfonso el Sabio y se continuaba bajo Sancho IV en 1289 / publicada por Ramón Menéndez Pidal.
Madrid : Bailly-Baillière e hijos, 1906-
v. : ill. ; 26 cm.
(Nueva biblioteca de autores españoles ; 5)
Menéndez Pidal, Ramón, 1869-1968.
Call Number 860.8 N88 v.5 PCL Stacks

Amadís de Gaula / edición de Juan Cacho Blecua.
Madrid : Cátedra, c1987-c1988.
2 v. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 255-256)
Rodríguez de Montalvo, Garci.
Cacho Blecua, Juan Manuel.
Call Number PQ6274 .A1 1987b PCL Stacks

Apocalypse of Gerona

Arrabal, Fernando.
El cementerio de automóviles ; El arquitecto y el Emperador de Asiria / Fernando Arrabal ; edición de Diana Taylor.
Madrid : Cátedra, 1984.
234 p. : ill. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 198)
Taylor, Diana.
Call Number PQ6601.R58 C4 1984 PCL Stacks

Azorín, 1873-1967.
La voluntad / José Martínez Ruiz, Azorín ; edición, introducción y notas de E. Inman Fox.
Madrid : Castalia, [1968]
303 p. : ill. ; 18 cm.
Fox, E. Inman (Edward Inman), 1933-
Call Number 860.8 C566 NO. 3 PCL Stacks

Baroja, Pío, 1872-1956.
El árbol de la ciencia / Pío Baroja ; edición de Pío Caro Baroja.
Madrid : Caro Raggio/Cátedra, 1985.
303 p. : ill., port. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 225)
Caro Baroja, Pío.
Call Number PQ6603.A7 A7 1985 PCL Stacks

Beatus, Saint, Presbyter of Liebana, d. 798.
Comentario al Apocalipsis / Beato de Liébana.
Edición facsímil del Códice de Gerona ... A.D. 975.
Madrid : Edilán, c1975.
2 v. (v.1: col. facsim.) ; 25-41 cm.
(Series B, artistic codices: Facsimile edition ; no.1 / Editora Internacional de Libros Antiguos)
HRC has v. 1 only.
Call Number -Q- BS2825 B37 1975A HRHRC Collection

Bécquer, Gustavo Adolfo, 1836-1870.
Rimas / Gustavo Adolfo Bécquer ; edición crítica de Russell P. Sebold.
Madrid : Espasa-Calpe, c1989.
371 p. ; 20 cm.
(Clásicos castellanos ; nueva ser., 22)
Includes bibliographical references (p. [159]-169).
Sebold, Russell P., 1928-
Call Number PQ6503.B3 R5 1989 PCL Stacks

Benavente, Jacinto, 1866-1954.
Los intereses creados ; La malquerida / Jacinto Benavente ; edición, introducción y notas de José Montero Padilla.
Madrid : Editorial Castalia, c1996.
209 p. : ill. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 218)
Includes bibliographical references (p. [71]-77).
Montero Padilla, José.
Call Number PQ6603.E6 I6 1996 PCL Stacks

Benet, Juan.
Volverás a Región / Juan Benet.
1a ed.
Barcelona : Ediciones Destino, 1981.
315 p. ; 18 cm.
(Colección Destinolibro ; v. 162)
Call Number PQ6652.E5 V6 1981 PCL Stacks

Berceo, Gonzalo de, 13th cent.
Milagros de Nuestra Señora / Gonzalo de Berceo ; edición de Michael Gerli.
Madrid : Cátedra, 1985.
262 p. : ill. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 224)
Includes bibliographical references (p. 55-66).
Gerli, E. Michael.
Call Number PQ6397.M5 1985b PCL Stacks

Buero Vallejo, Antonio, 1916-
El concierto de San Ovidio ; El tragaluz / Antonio Buero Vallejo ; edición, introducción y notas de Ricardo Doménech.
2a ed.
Madrid : Editorial Castalia, [1984], c1985.
312 p., [4] p. of plates : ill. ; 19 cm.
(Clásicos Castalia ; 35)
Doménech, Ricardo.
Call Number PQ6603.U4 C6 1984 PCL Stacks

Caballero, Fernán, 1796-1877.
La gaviota / Fernán Caballero ; edición, introducción y notas de Carmen Bravo-Villasante.
Madrid : Castalia, c1979.
340 p., [2] leaves of plates : ill. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 95)
Bravo-Villasante, Carmen.
Call Number PQ6509.G2 1979 PCL Stacks

Cadalso, José, 1741-1782.
Cartas marruecas / José Cadalso ; edición de Juan José Amate Blanco.
1a ed.
[Esplugues de Llobregat, Barcelona] : Plaza y Janés, 1984.
312 p. ; 18 cm.
(Clásicos Plaza y Janés ; 4)
Amate Blanco, Juan José.
Call Number PQ6510.C3C3 1984 PCL Stacks

Calderón de la Barca, Pedro, 1600-1681.
El gran teatro del mundo / Pedro Calderón de la Barca ; edición, estudio y notas de Domingo Ynduráin.
1a ed.
Madrid : Alhambra, 1981.
v, 199 p. ; 20 cm.
(Clásicos ; 18)
Ynduráin, Domingo.
Call Number PQ6287.G7 1981 PCL Stacks

_______. La vida es sueño : (comedia, auto y loa) / Pedro Calderón de la Barca ; edición, estudio y notas de Enrique Rull.
1a ed.
Madrid : Alhambra, 1980.
v, 379 p. ; 20 cm.
(Clásicos ; 17)
Includes bibliographical references (p. 89-92, 96-101)
Rull Fernández, Enrique.
Call Number PQ6285.A3 R84 PCL Stacks

_______. El médico de su honra / Pedro Calderón de la Barca ; edición, introducción y notas de D.W. Cruickshank.
Madrid : Castalia, 1981.
219 p. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 112)
Includes bibliographical references (p. 61-70)
Cruickshank, Don William.
Call Number PQ6284.M4 1981 PCL Stacks

Cantar de mío Cid / edición, prólogo y notas de Alberto Montaner ; con un estudio preliminar de Francisco Rico.
Barcelona : Crítica, c1993.
xliii, 785 p. : ill., maps ; 20 cm.
(Biblioteca clásica ; v. 1)
Includes bibliographical references (p. 703-744) and index.
Montaner Frutos, Alberto, 1963-
Rico, Francisco.
Call Number PQ6366.A2 1993 PCL Stacks

Cela, Camilo José, 1916-
La colmena / Camilo José Cela ; edición, introducción y notas de Raquel Asún.
Madrid : Castalia, c1984.
456 p., [6] p. of plates : ill. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 140)
Asún, Raquel.
Call Number PQ6605.E44 C6 1984 PCL Stacks

_______. Viaje a la Alcarria : las botas de siete leguas / Camilo José Cela.
7. ed.
Madrid : Espasa-Calpe, 1973.
160 p. ; 18 cm.
(Colección Austral ; no. 1141)
Call Number DP302.L13 C4 PCL Stacks

Cervantes Saavedra, Miguel de, 1547-1616.
El cerco de Numancia / Miguel de Cervantes Saavedra ; edición de Robert Marrast.
Madrid : Cátedra, 1984.
127 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 195)
Marrast, Robert.
Call Number PQ6325.N7 1984 PCL Stacks

_______. Entremeses / Miguel de Cervantes ; edición de Nicholas Spadaccini.
Madrid : Cátedra, 1982.
275 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 162)
Bibliography: p. 77-87.
Spadaccini, Nicholas
Call Number PQ6325.A1 1982a PCL Stacks

_______. Novelas ejemplares / Miguel de Cervantes ; edición, introducción y notas de Juan Bautista Avalle-Arce.
Madrid : Castalia, 1982-
3 v. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 120-122)
Avalle-Arce, Juan Bautista.
Call Number PQ6324 .A1 1982 PCL Stacks

Cetina, Gutierre de, 1518?-1554?
Madrigales, sonetos y otras composiciones escogidas / Gutierre de Cetina ; selección y prólogo de Juan Bta. Solervicens.
Barcelona : Montaner y Simon, 1943.
xxx, 214 p. ; 12 cm.
(Polimnia)
Solervicens, Juan Bautista, 1904-1961.
Call Number PQ6365.C4 A6 1943 PCL Stacks

Cifar.
Libro del Caballero Zifar / edición de Cristina González.
Madrid : Cátedra, 1983.
460 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 191)
González, Cristina, 1951-
Call Number PQ6388.C2 1983 PCL Stacks

Codex Gerundensis A.D.975.

Crónica de veinte reyes / [coordinador de la obra, César Hernández Alonso con la colaboración de Enrique del Diego Simón y Jesús María Jabato Saro].
[Burgos, Spain] : Excelentísimo Ayuntamiento de Burgos, c1991.
381 p. : col. ill. ; 27 cm.
 Introd. materials and studies in Spanish; text in Old Spanish. 
Hernández Alonso, César.
Diego Simón, Enrique del.
Jabato Saro, Jesús María.
Burgos (Spain). Excmo. Ayuntamiento.
Call Number DP134.8.C76 1991 PCL Stacks

Delibes, Miguel.
Cinco horas con Mario / Miguel Delibes.
3. ed.
Barcelona : Ediciones Destino, 1967.
296 p. ; 19 cm.
(Ancora y delfín ; 281)
Call Number 863 D379CI 1967 PCL Stacks

Encina, Juan del, 1468-1529?
Eglogas completas de Juan del Enzina / edición, prólogo, y notas de Humberto López-Morales.
[Madrid] : Escelicer, [c1968]
389 p. : facsims., 18 cm.
(Teatro selecto clásico)
López Morales, Humberto.
Call Number PQ6388.E2 1968 PCL Stacks

Espronceda, José de, 1808-1842.
El estudiante de Salamanca ; El diablo mundo / José de Espronceda ; ed., introd., y notas de Robert Marrast.
Madrid : Castalia, 1978.
391 p. [1] leaf of plates : ill., port ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 81)
Marrast, Robert.
Call Number PQ6521.E7 1978 PCL Stacks

Feijoo, Benito Jerónimo, 1676-1764.
Feijoo : selección / prólongo y notas de Agustín Millares Carlo. Madrid : Espasa-Calpe, 1958-1966.
4 v. ; 20 cm.
(Clásicos castellanos ; 48, 53, 67 85)
[pts.] I-III. Teatro crítico universal -- [pt.] IV. Cartas eruditas.
Millares Carlo, Agustín, 1893-
Call Number PQ6523.F3 F4 1958 PCL Stacks

_______. Teatro crítico universal / Benito Jerónimo Feijoo ; ed. de Angel-Raimundo Fernández González.
Madrid : Cátedra, [1980?]
332 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 125)
Includes bibliographical references (p. 51-69)
Fernández González, Angel Raimundo.
Call Number PQ6523.F3 T4 1980 PCL Stacks

Fernández de Moratín, Leandro, 1760-1828.
El sí de las niñas / Leandro Fernández de Moratín ; edited with introduction and notes by Philip Deacon.
London : Bristol Clasical Press, 1995.
lxxi, 72 p. ; 22 cm.
In Spanish, with English critical apparatus.
Deacon, Philip
Call Number PQ6541 .S53 1995 PCL Stacks

Ganivet, Angel, 1865-1898.
Idearium español ; El porvenir de España / Angel Ganivet ; introducción de José Luis Abellán.
Madrid : Biblioteca Nueva, c1996.
204 p. : port. ; 22 cm.
(Cien años después, 98 ; 1)
Abellán, José Luis.
Call Number DP52.G27 1996 PCL Stacks

García Lorca, Federico, 1898-1936.
Antología comentada / Federico García Lorca ; selección, introducción y notas de Eutimio Martín ; ilustraciones de Federico García Lorca.
1a ed.
Madrid : Ediciones de la Torre, 1988-1989.
2 v. : ill. ; 22 cm.
(Colección Germinal ; no. 9-10)
1. Poesía -- 2. Teatro y prosa.
Martín, Eutimio.
Call Number PQ6613.A763 A6 1988B t.1-2 PCL Stacks

_______. Bodas de sangre : tragedia en tres actos y siete cuadros / Federico García Lorca ; edición, introducción y notas, Mario Hernández.
Madrid : Alianza, c1984.
226 p. ; 18 cm.
(Obras de Federico García Lorca ; 13)
Hernández, Mario.
Call Number PQ6613.A763 B6 1984 PCL Stacks

Gómez de la Serna, Ramón, 1888-1963.
El turco de los nardos : novela corta original e inédita.
Buenos Aires : Nuestra Novela, 1941.
62 p. : ill.
Nuestra novela ; núm. 7)
Call Number PQ6613.O4T8 PCL Circulation Desk

Góngora y Argote, Luis de, 1561-1627.
Soledades / Luis de Góngora ; editadas por Dámaso Alonso.
Madrid : Alianza Editorial, 1982.
187 p. ; 18 cm.
(Sección Clásicos ; 927)
Alonso, Dámaso, 1898-
Call Number PQ6394.S6 1982 PCL Stacks

González, Angel, 1925-
Antología poética / Angel González ; introducción de Luis Izquierdo.
Madrid : Alianza, 1982.
160 p. ; 18 cm.
Call Number PQ6613.O489 A6 1982 PCL Stacks

Goytisolo, Juan.
Juan sin tierra / Juan Goytisolo.
Barcelona : Mondadori, 1994.
259 p. ; 23 cm.
(Literatura Mondadori ; 19)
Call Number PQ6613.O79 J78 1994 PCL Stacks

Gracián y Morales, Baltasar, 1601-1658.
El criticón / Baltasar Gracián ; edición de Santos Alonso.
Madrid : Ediciones Cátedra, 1980.
812 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 122)
Alonso, Santos.
Call Number PQ6398.G3 C7 1980 PCL Stacks

Hernández, Miguel, 1910-1942.
El rayo que no cesa / Miguel Hernández ; edición, Juan Cano Ballesta.
6a ed.
Madrid : Espasa Calpe, 1999.
120 p. ; 18 cm.
(Colección Austral ; A52. Literatura)
Cano Ballesta, Juan.
Call Number PQ6615.E57 R3 1999 PCL Stacks

Herrera, Fernando de, 1534?-1597.
Poesía / Fernando de Herrera ; edición de Santiago Fortuño Llorens.
1a ed.
[Barcelona] : Plaza y Janés, 1984.
339 p. ; 18 cm.
(Clásicos Plaza y Janés ; 28)
Includes index, glossary, and appendices.
Fortuño Llorens, Santiago.
Call Number PQ6398.H3 A6 1984 PCL Stacks

Jiménez, Juan Ramón, 1881-1958.
Segunda antolojía poética, (1898-1918) / Juan Ramón Jiménez ; edición Jorge Urrutia.
8. ed.
Madrid : Espasa Calpe, 1992.
348 p. ; 18 cm.
(Colección Austral ; 243. Literatura)
Call Number PQ6619.I4 A6 1992 PCL Stacks

Jovellanos, Gaspar de, 1744-1811.
Obras en prosa / Ed., intro. y notas de José Caso González.
Madrid : Editorial Castalia, 1969.
347 p. : ill., facsims. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 18)
Caso González, José.
Call Number PQ6532.J7 A17 1969 PCL Stacks

_______. Obras escogidas / Jovellanos ; edición, introducción y notas Angel del Río.
Madrid : Espasa-Calpe, 1935.
3 v. ; 20 cm.
(Clásicos castellanos ; 110-111)
Río, Angel del, 1900-1962.
Call Number PQ6532.J7 A127 PCL Stacks

Juan Manuel, Infante of Castile, 1282-1347.
Conde Lucanor
Libro de los enxiemplos del Conde Lucanor e de Patronio / Juan Manuel ; edición de Alfonso I. Sotelo.
Madrid : Ediciones Cátedra, c1976.
354 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas)
Sotelo Salas, Alfonso I.
Call Number PQ6401 .A1 1976 PCL Stacks

Iriarte, Tomás de, 1750-1791.
Fábulas literarias / Tomás de Iriarte ; edición de Angel L. Prieto de Paula.
Madrid : Cátedra, 1992.
262 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 347)
Prieto de Paula, Angel L.
Call Number PQ6529.I8 F2 1992 PCL Stacks

John of the Cross, Saint, 1542-1591.
Poesía completa y comentarios en prosa / San Juan de la Cruz ; edición, introducción y notas de Raquel Asún.
1a ed. en Clásicos universales Planeta.
Barcelona, España : Planeta, 1986.
lvii, 433 p. ; 18 cm.
(Clásicos universales Planeta ; 117)
(Autores hispánicos)
Christian poetry, Spanish.
Asún, Raquel.
Call Number PQ6400.J8 A17 1986 PCL Stacks

Larra, Mariano José de, 1809-1837.
Las palabras : artículos y ensayos / Mariano José de Larra ; selección e introducción de José Luis Varela.
Madrid : Espasa-Calpe, 1982.
340 p. : ill., port. ; 18 cm.
(Selecciones Austral ; 104)
Varela, José Luis.
Call Number PQ6533.A6 1982 PCL Stacks

Lazarillo de Tormes / anónimo ; edición, introducción y notas de Francisco Rico.
Barcelona : Planeta, 1980.
lxxxi, 119 p. : ill. ; 18 cm.
(Clásicos universales Planeta ; 6)
Rico, Francisco.
Call Number PQ6407.A1 1980 PCL Stacks

León, Luis de, 1528?-1591.
De los nombres de Cristo / Luis de León ; edición, Antonio Sánchez Zamarreño.
Madrid : Espasa Calpe, [1991]
555 p. ; 18 cm.
Jesus Christ--Name.
Sánchez Zamarreño, Antonio.
(Colección Austral (1987) ; 190)
(Colección Austral (1987). Literatura)
Call Number BT590.N2 L4 1991 PCL Stacks

_______. Obra poética completa / Fray Luis de León ; estudio crítico de Miguel de Santiago.
Barcelona : Libros Río Nuevo, 1981.
253 p. ; 19 cm.
Santiago, Miguel de, 1948-
Call Number PQ6410.L3 1981b PCL Stacks

Libro de Alixandre.
Libro de Alexandre / anónimo ; edición preparada por Jesús Cañas Murillo.
Madrid : Editora Nacional, D.L. 1978.
596 p. : ill. ; 18 cm.
(Biblioteca de la literatura y el pensamiento hispànico ; 35)
Includes bibliographical references (p. 75-83)
Alexander, the Great, 356-323 B.C.--Romances.
Cañas Murillo, Jesús.
Call Number PQ6411.L3 1978 PCL Stacks

Libro de Apolonio / edición de Dolores Corbella.
Madrid : Cátedra, c1992.
306 p. : facsim. ; 19 cm.
(Letras hispánicas ; 348)
Includes bibliographical references (p. 57-68).
Apollonius of Tyre (Fictitious character)--Romances.
Corbella Díaz, Dolores.
Call Number PQ6411.L4 1992 PCL Stacks

Libro del Caballero Cifar

Machado, Antonio, 1875-1939.
Poesías completas / Antonio Machado ; edición, Manuel Alvar.
22a ed.
Madrid : Espasa-Calpe, c1996.
474 p. ; 18 cm.
(Colección Austral. Literatura)
Call Number PQ6623.A3 A17 1996 PCL Stacks

Manrique, Jorge, 1440?-1479.
Coplas por la muerte de su padre
Las Coplas de Jorge Manrique : entre la antigüedad y el Renacimiento / edición y estudio del texto castellano y de la traducción latina contenidos en el Códice, d.IV.5 de la Biblioteca de El Escorial de Tomás González Rolan y Pilar Saquero.
1a ed.
Madrid : Ediciones Clásicas, 1994.
vii, 143 p. ; 20 cm.
 Spanish and Latin on opposite pages. 
Includes bibliographical references (p. 73-85).
(Bibliotheca Latina (Madrid, Spain))
González Rolán, Tomás.
Saquero Suárez-Somonte, Pilar.
Call Number PQ6412.M5 C66 1994 PCL Stacks

Martín Gaite, Carmen.
El cuarto de atrás / Carmen Martín Gaite.
1. ed.
Barcelona : Ediciones Destino, 1978.
210 p. ; 19 cm.
(Colección Ancora y delfín ; v. 530)
Call Number PQ6623.A7657 C8 PCL Stacks

Martín-Santos, Luis, 1924-1964.
Tiempo de silencio / Luis Martín-Santos.
[11. ed.]
Barcelona : Seix Barral, 1976.
240 p. ; 21 cm.
(Biblioteca Breve. Novela ; 209)
Call Number PQ6663.A75 T5 1976 PCL Stacks

Matute, Ana María, 1926-
Primera memoria / Ana María Matute ; comentado por Germán Gullón.
Barcelona : Destino, 1996.
xlv, 211 p. ; 18 cm.
(Clásicos contemporáneos comentados ; 6)
Includes bibliographical references (p. xxxiv-xlv).
Gullón, Germán.
Call Number PQ6623.A89 P7 1996 PCL Stacks

Mendoza, Eduardo, 1943-
La ciudad de los prodigios.
1a ed.
Barcelona : Seix Barral, 1986.
394 p. ; 21 cm.
(Biblioteca breve)
Call Number PQ6663.E54 C5 1986 PCL Stacks

Mena, Juan de, 1411-1456.
Trescientas
Laberinto de fortuna / Juan de Mena ; edición, introducción y notas de Maxim P.A.M. Kerkhof.
Madrid : Editorial Castalia, c1997.
277 p., [4] p. of plates : ill. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 223)
Kerkhof, Maximiliaan Paul Adriaan Maria.
Call Number PQ6413.M2 T7 1997 PCL Stacks

Miró, Gabriel, 1879-1930.
La novela de mi amigo.
Madrid : Biblioteca Nueva, 1938.
228 p. ; 20 cm.
(Obras completas de Gabriel Miró ; vol. 2)  
Call Number PQ6623.I7N7 1938 PCL Stacks

Molina, Tirso de, 1571?-1648.
El burlador de Sevilla y convidado de piedra / Tirso de Molina ; edición de Joaquín Casalduero.
Madrid : Ediciones Cátedra, 1977.
129 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 58)
Casalduero, Joaquín.
Call Number PQ6434.B8 1977 PCL Stacks

_______. Don Gil de las calzas verdes / Tirso de Molina [i.e. Gabriel Téllez] ; edición, prólogo y notas por Ildefonso Manuel Gil.
1. ed., ilustrada.
Zaragoza : Editorial Ebro, 1959.
142 p. : port. ; 19 cm.
(Biblioteca clásica Ebro ; 92)
Gil, Ildefonso Manuel.
Call Number 862 T23d 1959 PCL Stacks

Montemayor, Jorge de, 1520?-1561.
Diana
Los siete libros de La Diana / Jorge de Montemayor ; edición de Asunción Rallo.
Madrid : Cátedra, c1991.
417 p. : ill. ; 19 cm.
(Letras hispánicas ; 332)
Rallo Gruss, Asunción, 1951-
Call Number PQ6414 .A2 1991 PCL Stacks

Muñoz Molina, Antonio.
El jinete polaco.
1. ed.
Barcelona, España : Planeta, 1991.
577 p. ; 21 cm.
(Colección Autores españoles e hispanoamericanos) "Premio Planeta, 1991."
Call Number PQ6663.U4795 J5 1991 PCL Stacks

Ortega y Gasset, José, 1883-1955.
La deshumanización del arte y otros ensayos de estética.
2a ed. revisada y ampliada.
Madrid : Revista de Occidente en Alianza Editorial, 1983 (1999 printing)
234 p. ; 18 cm.
(Obras de José Ortega y Gasset ; 10)
Call Number BH39.O75 1983 PCL Stacks

_______. Meditaciones del Quijote ; Ideas sobre la novela.
2. ed.
Madrid : Espasa-Calpe, [1969]
214 p. ; 18 cm.
Call Number PQ6627.R8 M4 1969 PCL Stacks

_______. La rebelión de las masas / José Ortega y Gasset ; edición, introducción y notas de Thomas Mermall.
Madrid : Editorial Castalia, c1998.
375 p. : ill. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 237)
Includes bibliographical references (p. 87-90).
Mermall, Thomas.
Call Number CB103.O7 1998 PCL Stacks

Pardo Bazán, Emilia, condesa de, 1852-1921.
Los pazos de Ulloa / Emilia Pardo Bazán ; edición de Nelly Clémessy.
Madrid : Espasa-Calpe, c1987.
401 p. ; 20 cm.
(Clásicos castellanos ; nueva ser., 6)
Clémessy, Nelly.
Call Number PQ6629.A7 P3 1987 PCL Stacks

Poema de Fernán González / edición de Juan Victorio.
Madrid : Ediciones Cátedra, c1981.
199 p. ; 18 cm.
(Letras Hispánicas ; 151)
Victorio, Juan.
Call Number PQ6420.P54 1981 PCL Stacks

Pérez de Ayala, Ramón, 1880-1962.
Belarmino y Apolonio / Ramón Pérez de Ayala ; edición de Andrés Amorós.
10a. ed.
Madrid : Cátedra, 1999.
313 p. : facsims., ports. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 47)
Call Number PQ6629.E64 B4 1999 PCL Stacks

Pérez Galdós, Benito, 1843-1920.
Amadeo I / Benito Pérez Galdós.
Madrid : Historia 16 : Caja de Madrid, 1980
212 p. : ill. ; 19 cm.
(Episodios nacionales ; 43)
Call Number PQ6555.A74 PCL Stacks

_______. Fortunata y Jacinta / Benito Pérez Galdós.
Madrid : Cátedra, 1983. 2 v. ; 18 cm.
Call Number PQ655.A6 1983 PCL Stacks

Quevedo, Francisco de, 1580-1645.
El Buscón / Francisco de Quevedo ; edición, estudio, bibliografía y notas de Miguel Angel Teijeiro Fuertes [i.e. Fuentes] ; texto fijado por Fernando Lázaro Carreter.
1. ed.
Barcelona : PPU, 1990.
257 p. : ill. ; 22 cm.
(Colección Ediciones y estudios. Ediciones ; 14)
Lázaro Carreter, Fernando.
Teijeiro Fuentes, Miguel Angel.
Call Number PQ6422.A1 1990B PCL Stacks

Rivas, Angel de Saavedra, duque de, 1791-1865.
Don Alvaro, o, La fuerza del sino / Duque de Rivas ; edición, introducción y notas de Donald L. Shaw.
Madrid : Castalia, c1986.
179 p., [4] p. of plates : ill. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 146)
Shaw, Donald Leslie, 1930-
Call Number PQ6560.D6 1986 PCL Stacks

Rojas, Fernando de, d. 1541.
La Celestina : tragicomedia de Calisto y Melibea / prólogo de Stephen Gilman ; edición y notas de Dorothy S. Severin.
Madrid : Alianza Editorial, [1969]
274 p. ; 18 cm.
(El Libro de bolsillo ; 200. Sección: Clásicos)
Gilman, Stephen.
Severin, Dorothy Sherman.
Call Number 863 R63C 1969 PCL Stacks

Ruiz, Juan, fl. 1343.
Libro de buen amor / Arcipreste de Hita ; edición,introducción y notas de Alberto Blecua.
Barcelona : Planeta, c1983.
xl, 258 p. ; 18 cm.
(Clásicos universales Planeta ; 57)
Blecua, Alberto.
Call Number PQ6430.A1 1983b PCL Stacks

Ruiz de Alarcón, Juan, 1580?-1639.
Mudarse por mejorarse ; La verdad sospechosa / Juan Ruiz de Alarcón ; edición de Manuel Sito Alba.
1a ed.
Barcelona : Plaza y Janés Editores, 1986.
361 p. ; 18 cm.
(Clásicos Plaza y Janés. Biblioteca crítica de autores españoles ; 46)
Sito Alba, Manuel.
Call Number PQ6431.R8 M8 1986 PCL Stacks

Sánchez Ferlosio, Rafael.
El jarama / Rafael Sánchez Ferlosio.
1. ed.
Barcelona : Ediciones Destino, 1999.
462 p. ; 22 cm.
(Biblioteca Destino)
Call Number PQ6635.A473J3 1999 PCL Stacks

Santillana, Iñigo López de Mendoza, marqués de, 1398-1458.
Canciones y decires / Marqués de Santillana ; edición y notas de don Vincente García de Diego.
Madrid : Espasa-Calpe, 1932.
xxxvi, 244 p. ; 20 cm.
(Clásicos castellanos ; [18])
"La presente edición se ha hecho sobre los manuscritos VII-Y-4 y VII-A-3 de la Biblioteca real y M-59 (actual 3.677) de la Biblioteca nacional"--Prólogo.
García de Diego, Vicente, b. 1878.
Call Number 861 SA5C 1932 LSF PCL Stacks

_______. Serranillas, canciones y decires.
Barcelona : Ediciones Orbis, 1994.
160 p. ; 21 cm.
Call Number PQ6432.S477 1994 PCL Stacks

Sastre, Alfonso, 1926-
Escuadra hacia la muerte / Alfonso Sastre ; edición de J. Estruch Tobella.
1a ed.
Madrid : Editoral Alhambra, 1986.
102 p. : ill., ports ; 19 cm.
(Colección A.J. ; 25. Humanidades)
Estruch Tobella, Joan, 1953-
Call Number PQ6635.A8 E7 1986 PCL Stacks

Teresa, of Avila, Saint, 1515-1582.
Las moradas ; Libro de su vida / biografía de Juana de Ontañoa.
México : Editorial Porrúa, 1966.
xlviii, 314 p. : ill., port. ; 22 cm.
(Colección "Sepan cuantos" ; no. 50)
Call Number BX2179.T4 M6 1966 PCL Stacks

Torres Naharro, Bartolomé de, fl. 1517.
Comedias : Soldadesca, Tinelaria, Himenea / edición, introducción y notas de D.W. McPheeters.
Madrid : [Editorial Castalia, 1973]
246 p. : ill. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 51)
McPheeters, D. W.
Call Number PQ6437.T76 C6 1973 PCL Stacks

Unamuno, Miguel de, 1864-1936.
Del sentimiento trágico de la vida : en los hombres y en los pueblos / Miguel de Unamuno ; prólogo de Fernando Savater.
Madrid : Alianza Editorial, c1986.
295 p. ; 18 cm.
(Libro de bolsillo ; 1168)
Savater, Fernando.
Call Number B4568.U53 D48 1986 PCL Stacks

_______. Niebla / Miguel de Unamuno ; edición de M.J. Valdés.
Madrid : Cátedra, 1982.
300 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 154)
Includes bibliographical references (p. 59-69).
Valdés, Mario J.
Call Number PQ6639.N3 N5 1982 PCL Stacks

_______. Obras completas / prólogo, ed. y notas de Manuel García Blanco.
Madrid : A. Aguado, [1950-
16 v. : ports. ; 16 cm.
(Colección Paradilla del alcor)
García Blanco, Manuel.
Call Number 864 UN1 A1 PCL Stacks

_______. Poesías / Miguel de Unamuno ; edición, prólogo y notas de Manuel Alvar.
Barcelona : Editorial Labor, 1975.
337 p. ; 18 cm.
(Textos hispánicos modernos ; 32)
Alvar, Manuel, 1923-
Call Number PQ6639.N3 A17 1975b PCL Stacks

Valdés, Juan de, d. 1541.
Diálogo de la lengua / Juan de Valdés ; edición, introducción y notas de Francisco Marsá. 1a ed.
Barcelona : Planeta, 1986.
xxxvi, 156 p. ; 18 cm.
(Clásicos universales Planeta ; 125)
Marsá, Francisco.
Call Number
PC4073.V3 1986 PCL Stacks

Valera, Juan, 1824-1905.
Pepita Jiménez / Juan Valera ; con cuadros cronológicos, introducción bibliografía, notas y llamadas de atención, documentos y orientaciones para el estudio a cargo de Ana Navaro y Josefina Ribalta.
Madrid : Castalia, c1988.
285 p. : ill. ; 17 cm.
(Castalia didáctica ; 19)
Call Number PQ6573.P4 Z92 1988 PCL Stacks

Valle-Inclán, Ramón del, 1866-1936.
Luces de bohemia / edición, prólogo y notas de Alonso Zamora Vicente.
Madrid : Espasa-Calpe, 1973.
lxviii, 182 p. ; 19 cm.
(Clásicos castellanos ; 180)
Zamora Vicente, Alonso.
Call Number PQ6641.A47L8 1973 PCL Stacks

_______. Sonata de otoño ; Sonata de invierno : memorias del Marqués de Bradomín / Ramón del Valle-Inclán.
4a ed.
Buenos Aires : Espasa-Calpe Argentina, 1952.
176 p. ; 18 cm.
(Colección Austral ; 441)
Call Number PQ6641.A47 S66 1952 PCL Stacks

_______. Tirano Banderas : novela de tierra caliente / Ramón del Valle-Inclán.
5. ed.
Madrid : Espasa-Calpe, 1961.
157 p. ; 18 cm.
(Colección Austral ; no. 105)
Call Number PQ6641.A47 T5 1961x PCL Stacks

Vega, Garcilaso de la, 1503-1536.
Obras completas : con comentario / Garcilaso de la Vega ; edición crítica de Elias L. Rivers.
Madrid : Editorial Castalia, 1974.
535 p. ; 24 cm.
Rivers, Elias L.
Call Number PQ6391.A1 1974 PCL Stacks

Vega, Lope de, 1562-1635.
El caballero de Olmedo / Lope de Vega ; edición, introducción y notas de Joseph Pérez.
Madrid : [Castalia, 1970]
164 p. : ill. ; 18 cm.
(Clásicos Castalia ; 19)
Pérez, Joseph.
Call Number PQ6439.C2 1970 PCL Stacks

_______. La dama boba / Lope de Vega ; edición de Diego Marín.
Madrid : Ediciones Cátedra, c1976.
186 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas)
Marín, Diego.
Call Number PQ6439.D3 1976 PCL Stacks

_______. Fuente ovejuna ; Dos comedias / Lope de Vega ; Cristóbal de Monroy ; edición introd. y notas de Francisco López Estrada.
Madrid : [Editorial Castalia, 1969]
361 p. : ill., facsim., port. ; 20 cm.
(Clásicos Castalia ; 10)
López Estrada, Francisco.
Monroy y Silva, Cristóbal de, 1612-1649.
Call Number PQ6439 .F75 1969 PCL Stacks

Vicente, Gil, ca. 1470-ca. 1536.
Obras dramáticas castellanas / Gil Vicente ; edición, estudio y notas de Thomas R. Hart.
Madrid : Espasa-Calpe, [1962] (1975 printing)
lxi, 278 p. ; 19 cm.
(Clásicos castellanos ; 156)
Auto de la visitación -- Auto pastoril castellano -- Auto de los Reyes Magos -- Auto de San Martín -- Auto de la sibila Casandra -- Auto de los cuatros tiempos -- Auto de la barca de la gloria -- Comedia del viudo -- Tragicomedia de don Duardos -- Auto de las gitanas -- Tragicomedia de Amadís de Gaula.
Includes bibliographical references (p. [lxii]-lxi) and index.
Hart, Thomas R.
Call Number PQ6498.V2 A19 1975 PCL Stacks

Villalón, Cristóbal de, 16th cent.
El Crotalón de Cristóforo Gnofoso / Cristóbal de Villalón ; edición de Asunción Rallo.
Madrid : Cátedra, c1982.
466 p. ; 18 cm.
(Letras hispánicas ; 155)
Rallo Gruss, Asunción, 1951-
Call Number PQ6393.G6 1982 PCL Stacks

Zorrilla, José, 1817-1893.
Don Juan Tenorio / José Zorrilla ; edición, introducción y notas de José Luis Varela.
Madrid : Espasa-Calpe, 1975.
xlvii, 174 p. : facsims. ; 19 cm.
(Clásicos castellanos ; 201)
Includes bibliographical references (p. xlv-xlvii.)
Varela, José Luis.
Call Number PQ6575.D6 1975b PCL Stacks